季節、氣候不同,手工皂也要跟著換季嗎?

人身體肌膚的狀況常隨內在情緒及外在環境、溫度而改變,理論上當情緒或環境改變膚質就會隨著改變,因此使用的清潔品就必須隨著改變,但內在情緒常常很難有效掌控,不過外在溫度只要稍加注意,就可以適當掌握。

以季節而言,夏天皮膚油脂分泌旺盛,而冬天則減緩,因此手工皂的選擇在清爽與滋潤間有不同的考量。

例如:
1.冬季使用一般或中性手工皂的人,夏季可能需要改用偏油性的手工皂。
2.冬季使用偏油性手工皂的人,夏季可能需要改用油性的手工皂。
3.冬季使用油性手工皂的人,夏季可能需要改用特油性的手工皂。
4.冬季使用偏乾性手工皂的人,夏季可能需要改用一般或中性的手工皂。
5.冬季使用乾性手工皂的人,夏季可能需要改用偏乾性的手工皂。
6.冬季使用特乾性手工皂的人,夏季可能需要改用乾性的手工皂。

選對了適用的手工皂,除了能達到保護肌膚的效果,還能適度的緩和季節變化時的不適感。

最新消息