秋冬換季的護膚之道~換季皮膚狀況多,該如何保養?

秋冬乾癢的主因來自肌膚水分不足,加上冬天洗澡水溫較高,容易帶走皮膚天然皮脂膜而缺乏鎖水、抵禦外界刺激物的屏障,就易出現搔癢甚至發炎等不適,特別是皮脂分泌量下滑的老人,與皮脂腺尚未成熟的小孩,最容易出現乾癢問題。

【 正視乾癢問題 】

健康的肌膚應是油脂及水份平衡,但人的皮膚根據環境、年紀、性別、荷爾蒙、壓力、情緒等因素的影響,會有各種狀況,尤其天氣變化大時,像春天及秋天時天氣忽冷忽熱,皮膚易出現乾癢、甚至皮膚炎等疾病。

【 預防勝於治療 】

肌膚乾癢問題改善方式建議洗澡時水溫不宜太高,而且避免使用含皂鹼的清潔用品,因為高溫熱水及肥皂會溶解皮膚表面油脂,使皮膚更乾燥。

【 溫和中性 】

不老奇蹟皂坊手工皂堅持經歷長達60天以上的晾皂期,待手工皂裡外都完全硬化,酸鹼值達到中性-最溫和、最佳狀態時,才可出品。

【 甘油保濕 】

我們堅持手工皂全製程溫度需控制在40度以內,遵循古法-冷製法製皂,以避免破壞油脂裡的營養成份,也保留了可讓肌膚保濕的重要成分-甘油,讓您在沐浴清潔的過程中一同保養肌膚,滋潤鎖水,減緩肌膚乾癢狀況。

【 天然零化學 】

從製皂油品到草本添加,堅持僅以食用級的特級油品及天然植萃入皂,無化學成分的手工皂,才能給肌膚最純粹、最零負擔的清潔及保養。

最新消息